Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Октябрь 2019 года В Шемуршинском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего стажера по должности участкового уполномоченного полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 33-летнему бывшему стажеру по должности участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 июня 2019 года в селе Шемурша Шемуршинского района в пределах населенного пункта обвиняемый, следуя за рулем автомобиля Hyundai Elantra со скоростью не менее 100 километров в час, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал с дороги и несколько раз перевернулся. В результате находившейся на заднем сиденье 14-летней пассажирке были причинены различные травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

После совершения ДТП МВД по Чувашии расторгло срочный трудовой договор со стажером.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию неопровержимо доказана его признательными показаниями, показаниями потерпевшей и свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу медицинских и автотехнической судебных экспертиз. По результатам расследования следователь внес в указанный отдел внутренних дел представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, обратив внимание на необходимость повышения эффективности профилактической работы с личным составом.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он загладил вред, причиненный потерпевшей, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением фигуранту дела меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 14:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""