Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

31 Октябрь 2019 года В Бабаевском районе перед судом предстанет мужчина, застреливший знакомого и незаконно хранивший порох

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (убийство и оборот взрывчатых веществ).

По версии следствия, вечером 10.08.2019 по месту жительства в д. Подберезка Бабаевского района 62-летний мужчина поссорился с сыном сожительницы, 50 лет, приехавшим из Ленинградской области. Между ними произошла драка, после чего хозяин вооружился охотничьим ружьем и выстрелил в гостя. От причиненного ранения потерпевший скончался при доставлении в медучреждение.

При осмотре места происшествия следователи СКР обнаружили две банки охотничьего пороха, которые обвиняемый незаконно приобрел и хранил с 2016 года.

По ходатайству следователей СКР обвиняемый заключен под стражу. Орудие деяния – охотничье гладкоствольное ружье у обвиняемого изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. По факту его незаконного хранения полицией в отношении арестованного возбуждено административное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область