Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

31 Октябрь 2019 года В Новгородской области начальник пожарно-спасательной части подозревается в получении взяток с подчиненных

Следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области в отношении начальника пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «I отряд федеральной противопожарной службы по Новгородской области» возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ по Новгородской области и ГУСБ МЧС России.

По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый, являясь должностным лицом, получил от четырёх своих подчиненных взятку в виде денег в значительном размере в общей сумме более 25 тысяч рублей за совершение в пользу взяткодателей действий по осуществлению компенсационных и стимулирующих выплат в виде премий, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время следователем СК будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 16:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область