Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

31 Октябрь 2019 года Вице-премьер Правительства республики подозревается в халатности

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении заместителя председателя Правительства республики возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 20 июня 2018 года «Межведомственной комиссией при Правительстве Республики Северная Осетия – Алания по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» под председательством подозреваемого утверждены списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории республики в 2018 году, а также максимально допустимые суммы денежных средств на приобретение жилых помещений по районам республики площадью не менее 33 кв.м.

Согласно протокола заседания от 10.10.2018, Комиссия приняла решение о снижении площади приобретаемого жилого помещения до 28 кв.м., при этом начальная максимальная цена контракта в зависимости от района республики осталась на прежнем уровне. В последующем было установлено, что члены Комиссии и приглашенные лица, указанные в протоколе, не участвовали в заседании и, соответственно не принимали никакого решения о снижении площади приобретаемого жилья.

В марте 2019 года по результатам проведенной проверки законности закупок Министерством ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлено завышение цен на приобретаемые жилые помещения в трех районах республики на сумму свыше 6,3 млн рублей.

Указанное нарушение стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения подозреваемым своих обязанностей Председателя Комиссии, в результате отсутствия контроля за принимаемыми решениями Комиссии по приобретению и предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей жилья.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 18:34 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия