Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Ноябрь 2019 года Состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по итогам работы за 9 месяцев 2019 года

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 9 месяцев 2019 года. Участие в работе коллегии приняли руководители городских и межрайонных следственных отделов, а также руководители и сотрудники профильных отделов аппарата Следственного управления.

Руководитель Следственного управления генерал-лейтенант юстиции Иван Владимирович Логиновских подвел итоги работы за отчетный период и отметил, что деятельность Следственного управления во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами направлена на выполнение задач по укреплению законности, правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, обеспечение уголовного преследования и принципа неотвратимости наказания.

После основного доклада были заслушаны с отчетами ряд руководителей территориальных следственных отделов, которым указано на имеющиеся недостатки в работе, предложены конкретные меры по их устранению и установлены сроки исполнения. Соответствующие поручения даны курирующим заместителям руководителя Следственного управления, руководителям отдела процессуального контроля и отдела криминалистики.

Логиновских И.В. довел до присутствующих требования и задачи, поставленные Председателем Следственного комитета РФ Александром Ивановичем Бастрыкиным на оперативном совещании, которое состоялось 16.10.2019 в г. Москве, ориентировав выстраивать работу на основе постоянного анализа складывающейся ситуации, с учетом выявленных недостатков и предложенных путей их решения, принимать меры по повышению качества процессуальных проверок, расследования уголовных дел и соблюдению сроков предварительного расследования. Самое пристальное внимание уделить раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

По итогам состоявшегося заседания коллегии определён комплекс дополнительных мер, направленных на оптимизацию и повышение эффективности деятельности следственных органов Следственного управления в текущем году, внесены коррективы в ранее утверждённый план мероприятий, направленных на повышение качества предварительного следствия.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 10:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО