Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в краже и применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь на 25 июня 2019 года в селе Красноармейское Красноармейского района обвиняемый, взломав запорное устройство сарая в домохозяйстве местного жителя, похитил оттуда масляный компрессор и сварочный аппарат, после чего скрылся с места преступления.

По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлена причастность к преступлению обвиняемого. По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлено его местонахождение в городе Чебоксары. При задержании тот, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности, попытался убежать от них, однако он был задержан. Проявляя недовольство правомерными действиями сотрудников органов внутренних дел, препятствуя исполнению ими своих должностных обязанностей, обвиняемый нанес одному из них удар ногой по ноге, а также удар затылком по лицу. Тем не менее противоправные действия нарушителя были пресечены.

Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой Чувашской Республики обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 11:51 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости