Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 Ноябрь 2019 года В Тункинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве собутыльника после незначительной ссоры

2 ноября 2019 года ночью в одном из домов в селе Кырен было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и шеи. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 45-летний ранее судимый местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения.

По данным следствия, 1 ноября в вечернее время обвиняемый в своем доме в селе Кырен распивал спиртные напитки с компанией приятелей. После полуночи почти все гости разошлись. В доме остался один из собутыльников, который завел разговор о тюремном прошлом. Вскоре из-за нескольких неосторожных фраз на жаргоне между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома на фоне алкогольного опьянения схватил нож и нанес им более двадцати ударов по телу собеседника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник позвонил родственникам, сообщил им об учиненной расправе, после чего оставался дома до приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 11:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия