Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Ноябрь 2019 года В Омске перед судом предстанут братья, обвиняемые в незаконной банковской деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих братьев Кролевец, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, Василий Кролевец, получивший высшее юридическое образование, создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих братьев - Ивана, также имевшего высшее юридическое образование, и Алексея, имевшего высшее экономическое образование. С ноября 2010 года по апрель 2015 года, когда деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Омской области, братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, проводя в интересах граждан через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств. За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде 1 процента от суммы в случае безналичных расчетов, и от 4 до 10 процентов от суммы обналиченных денежных средств.

За время осуществления преступной деятельности братья получили доход не менее 63 миллионов рублей, а оборот денежных средств составил миллиарды рублей. Полученные преступным путем денежные средства обвиняемые тратили на приобретение недвижимости в престижных районах города, дорогих автомобилей, мотоцикла и маломерного прогулочного судна.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали, однако следствием были получены объективные доказательства, изобличающие обвиняемых в преступлении, в т.ч. заключения более 40 бухгалтерских экспертиз, материалы уголовного дела составили 250 томов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 10:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости