Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Ноябрь 2019 года В Грязовецком районе 18-летний молодой человек осужден к 4 годам реального лишения свободы за угон автомобиля и вовлечение в его совершение 15-летнего подростка

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Грязовецкого район за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что ночью 10 мая 2019 года достигший восемнадцатилетнего возраста подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в хут. Глубокое Грязовецкого района, с целью вовлечения 15-летнего подростка в совершение тяжкого преступления, предложил ему совершить угон автомобиля. На нем же он пообещал довезти несовершеннолетнего до дома в п. Вохтога. Подросток на предложение согласился. Обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили угон автомобиля Форд Фокус, стоявшего возле жилого дома в хут. Глубокое Грязовецкого района, но уехали на нем кататься. Встретив на одной из дорог автомашину полицейских, подростки свернули с пути и вскоре бросили транспортное средство в поле.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку за совершение угона автомобиля, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его 15-летнему знакомому за совершение угона – 1,5 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область