Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Ноябрь 2019 года В Вологде следователи СК России возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении адвоката с приостановленным статусом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении группы из 7 человек, включая действующего адвоката и его коллеги с приостановленным статусом, а также двух приставов-исполнителей, обвиняемых в крупном хищении арестованного имущества стоимостью более 20 млн. рублей и фальсификации доказательств.

Результатом совместной работы сотрудников региональных управлений СК и ФСБ России стало возбуждение нового уголовного дела в отношении одного из фигурантов.

Так, в отношении адвоката, статус которого был приостановлен в начале текущего года, возбуждено уголовное дело по факту хищения у предпринимателя денег в сумме 200 тысяч рублей по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, весной 2018 года прокуратурой г. Вологды совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Вологодской области проводилась проверка соблюдения требований противопожарного законодательства в торгово-развлекательном центре. Его владельцу подозреваемый оказывал юридическую помощь, при этом, злоупотребляя доверием предпринимателя, получил от него наличные денежные средства в общей сумме 200 тыс. рублей якобы для передачи их в качестве взятки сотруднику надзорного ведомства за неприменение мер административного характера в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности. Обманув предпринимателя, не имея возможности повлиять на ход проверки, он эти деньги похитил.

Напомним, что 28.05.2019 адвокат с приостановленным статусом вместе с действующим адвокатом и тремя вологжанами был задержан следователями СК России по Вологодской области в ходе совместной с сотрудниками регионального управления УФСБ России операции. Им было предъявлено обвинение в фальсификации доказательств и воспрепятствовании осуществлению производства предварительного расследования по делу о мошенничестве, связанном с хищением двумя приставами-исполнителями арестованных автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» стоимостью более 20 млн. рублей (в зависимости от роли каждого по ч. 3 ст. 303 УК РФ и ч. 2 ст. 294 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ).

Мера пресечения в виде ареста обвиняемому судом 23.08.19 изменена, в настоящее время он находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Вологодской области во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФССП России.

ФИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=lDl8RNctsB0

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""