Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

06 Ноябрь 2019 года В Южно-Сахалинске бывший руководитель ООО «ТехИнвест» подозревается в невыплате заработной платы и иных выплат

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ТехИнвест». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего трудового законодательства, подозреваемый умышленно полностью не выплачивал одному из работников заработную плату в период с сентября 2016 года и по настоящее время. И даже после увольнения работника, задолженность по заработной плате и иным установленном законом выплатам перед данным работником в размере более 550 тысяч рублей не погашена. При этом, руководитель общества имел реальную возможность погасить задолженность по оплате труда.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область