Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

06 Ноябрь 2019 года В областном центре бывший заместитель начальника отдела капитального строительства обвиняется в халатности

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства объектов социальной сферы ОКУ «Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в июне 2018 года по результатам проведённого электронного аукциона между Областным казенным учреждением «Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области» и обществом с ограниченной ответственностью «Сириус» заключен государственный контракт на строительство детского сада в селе Ильинское Томаринского района, финансирование которого осуществлялось за счет средств областного бюджет.

Обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности вследствие недобросовестного отношения к их выполнению, при наличии реальной возможности исполнить свои обязанности, в том числе по контролю за качеством и объемом выполненных работ по контракту, не убедившись надлежащим образом в исполнении подрядчиком своих обязательств по контракту, подписал экспертные заключения на соответствие работ условиям государственного контракта и акты о приемке выполненных работ.

На основании вышеуказанных документов на расчетный счет ООО «Сириус» были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 67 миллионов рублей.

При этом, на последнюю дату перечисления денежных средств в рамках выполнения контракта, фактическая стоимость выполненных работ общества составила сумму в размере более 19 миллионов.

Учитывая, что бюджет Сахалинской области на 2018 и 2019 года является дефицитным, действия обвиняемого прямо противоречат экономическим интересам Сахалинской области, за счет средств бюджета, которого осуществлялось исполнение контракта, и повлекли за собой причинение бюджету Сахалинской области особо крупного материального ущерба в сумме более 48 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область