Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Ноябрь 2019 года Сотрудникам сотовой компании, обвиняемым в нарушении тайны телефонных переговоров, назначен судебный штраф

Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении троих сотрудников одной из компаний сотовой связи, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что молодые люди, являясь специалистами офиса продаж рязанского филиала одной из компаний операторов сотовой связи, неправомерно получали сведения о телефонных соединениях абонентов и передавали их посредством сети Интернет за денежное вознаграждение третьим лицам, тем самым нарушая охраняемую законом тайну телефонных переговоров.

Преступная деятельность обвиняемых была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину и активно способствовали расследованию преступлений, в связи с чем следствие ходатайствовало перед судом о применении к ним меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Постановлением Московского районного суда г. Рязани ходатайство следователя удовлетворено. На основании ст. 25.1 УПК РФ уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено и с учетом тяжести преступления им назначен судебный штраф в размере от 20 до 25 тысяч рублей в зависимости от степени участия каждого из них в совершении преступления и их имущественного положения.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область