Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

06 Ноябрь 2019 года В Гусиноозерске задержан местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти незнакомому мужчине из ревности

3 ноября 2019 года днем в квартире одного из домов в городе Гусиноозерск было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – повреждениями головы. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний местный житель. В ходе проведенного допроса мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый проживал в городе Гусиноозерск. 3 ноября 2019 года днем он пустился на поиски жены, которая накануне ушла из дома. Зайдя в квартиру ее подруги, он обнаружил жену на кровати с незнакомым мужчиной. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения и спали. Разъяренный супруг накинулся на предполагаемых любовников и стал их избивать. В квартире находился брат попавшего под раздачу мужчины, который вмешался в драку и попытался остановить нападавшего незнакомца. Однако супруг переключился на появившегося защитника и нанес локтем и кулаками несколько ударов ему по голове. От ударов мужчина упал на пол и затих. После этого обвиняемый забрал жену и покинул место происшествия. Потерпевший лежал на полу без помощи до следующего утра и был жив. Его брат еще во время потасовки, спасаясь от расправы, убежал, а хозяйка квартиры считала, что мужчина спит. Но спустя некоторое время она заметила, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, и только после этого позвонила в скорую медицинскую помощь и полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости