Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Ноябрь 2019 года В Архангельске бывший директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 31 млн рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Установлено, что директор предприятия, основным видом деятельности которого является строительство, в 2013-2014 г.г. умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму более 31 миллиона рублей, путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным сделкам.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого и предприятия, включая объекты недвижимости и специальную технику, на общую сумму более 50 миллионов рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принял меры к частичному погашению задолженности по налогам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки ИФНС России по г.Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Приговором Октябрьского районного суда г.Архангельска ему назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 12:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО