Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Ноябрь 2019 года Жительница областного центра осуждена за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Магаданским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летней жительницы г. Магадана. Органами следствия женщина обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 26 мая 2019 года осужденная в состоянии алкогольного опьянения в качестве пассажира передвигалась на автомобиле под управлением своего гражданского супруга, находившегося также в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

В районе 2013 км ФАД «Якутск-Магадан» автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Проигнорировав законные требования сотрудников полиции покинуть автомобиль в связи с его транспортировкой на специализированную стоянку, будучи недовольной действиями инспекторов по исполнению ими должностных обязанностей, связанных с принудительным ее выдворением из автомобиля, а также привлечением к административной ответственности ее гражданского супруга, нанесла по одному удару рукой в лицо и в область груди сотруднику полиции.

В дальнейшем, будучи доставленной для оформления документов в ОМВД России по г. Магадану, в холле здания на почве неприязненных отношений, вызванных исполнением должностных обязанностей, нанесла второму сотруднику ДПС, осуществлявшему задержание ее сожителя, один удар рукой в область груди.

Приговором Магаданского городского суда магаданка признана виновной в совершении указанных преступлений, по их совокупности ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости