Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

07 Ноябрь 2019 года В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за совершение запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя гор. Кызыла Республики Тыва за совершение запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 19 марта 2019 года около 05-06 часов мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в частном домовладении по месту своего проживания, расположенного в ряду № 5 садоводческого некоммерческого товарищества № 6 гор. Кызыла, топором нанес множественные удары по жизненно-важным частям тела своей сожительнице. Сразу после этого мужчина во дворе указанного дома другим топором нанес множественные удары по жизненно-важным частям тела знакомой. Потерпевшие женщины от полученных не совместимых с жизнью телесных повреждений скончались на месте.

Согласно заключению комиссии экспертов у мужчины в момент совершения инкриминируемого ему деяния наблюдалось временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза с искаженным восприятием и психотической интерпретацией действительности, зрительными обманами восприятия устрашающего характера, ложным узнаванием, которое лишало его в момент инкриминируемого деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был невменяем. Кроме того, эксперты отметили, что мужчина как представляющий общественную опасность для себя и других лиц нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 19:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости