Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Ноябрь 2019 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Лодейнопольского муниципального района, подозреваемых во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области и ее подчиненного - и.о.главы Администрации Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, 05 ноября 2019 года подозреваемые, находясь на одной из улиц города Лодейное Поле получили от местной жительницы взятку в размере 600 тысяч рублей за возможность заключения муниципального контракта на приобретение ее квартиры в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по завышенной стоимости. В ходе оперативного эксперимента факт получения денег зафиксирован, подозреваемые задержаны с поличным.

Преступление было выявлено в результате совместной работы следователей СК и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также местного ОМВД.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски по местам работы и жительства фигурантов дела, в ходе которых изъята документация, представляющая интерес для следствия, после чего следователь задержал должностных лиц в процессуальном порядке и допросил в качестве подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявления обвинения.

В настоящее время по уголовному продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, задержанные лица будут проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 14:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости