Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Ноябрь 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту совершения сотрудниками отдела МВД России по Каменскому району преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 11 октября 2019 года в 19 часу на 218 км автодороги «Тамбов-Пенза», в границах Каменского района, произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. По данному сообщению на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При оформлении ДТП на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району совершен наезд водителем «КамАЗа», в результате чего мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, следователь отдела полиции скончался 23 октября 2019 года в лечебном учреждении. Еще одной девушке - следователю причинены тяжкие телесные повреждения, в связи с чем она находится в больнице.

По факту ДТП органами следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела МВД России по Каменскому району своих обязанностей при работе на месте происшествия по факту ДТП с участием легковых автомашин. В настоящее время принято решение о проверке данной версии следственным путем в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности со стороны сотрудников полиции.

В ходе следствия будут детально установлены не только все обстоятельства произошедших дорожно-транспортных происшествий, но и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) членов следственно-оперативной группы, участвовавших в осмотре места происшествия по факту ДТП, и иных должностных лиц отдела МВД России по Каменскому району. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 15:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область