Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Ноябрь 2019 года Житель Нижневартовска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Нижневартовска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в конце 2015 года в связи гибелью учредителя и директора одной из коммерческих организаций наследники имущества для обеспечения бесперебойной работы фирмы по рекомендации знакомого обратились к мужчине, обладающему знаниями и опытом управления в коммерческих предприятиях, с предложением принять на себя управление организацией.

Ознакомившись с финансовым состоянием фирмы, обвиняемый, злоупотребляя доверием наследников имущества, в целях извлечения незаконной материальной выгоды, организовал направление денежных средств фирмы на расчетные счета подконтрольных ему организаций, с которыми фактически у фирмы никаких взаимоотношений не было. Таким образом мужчина путем обмана похитил свыше 15 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Для исключения возможности пресечения своей преступной деятельности он организовал совершение ряда финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, легализовав их.

В результате предприятие обанкротилось, а обвиняемый стал скрываться от потерпевших. Когда в организации был назначен конкурсный управляющий он выявил, что денежные средства со счетов направлялись не на развитие фирмы, а фактически были похищены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Решается вопрос о возмещении обвиняемым причиненного материального вреда потерпевшей стороне.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 10:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО