Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Березовского, обвиняемая в применении насилия к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Березовского, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в сентябре 2019 года в полицию поступил сигнал, что 36-летняя местная жительница причинила побои соседу. Прибыв на указанный адрес, сотрудник полиции обратился к женщине с просьбой назвать свои анкетные данные, необходимые для ее опроса и установления обстоятельств произошедшего. Женщина, разозлившись, в присутствии других гражданских лиц высказалась в адрес полицейского грубой нецензурной бранью. Примечательно, что инспектор пытался успокоить обвиняемую, но на его слова она не реагировала, исполнять законные требования сотрудника полиции отказывалась. После чего инспектор, придержав женщину за локоть, попытался посадить ее в служебный автомобиль для доставления в отдел, чтобы установить личность. В этот момент злоумышленница стала наносить ногами и руками удары сотруднику полиции. Женщину удалось успокоить, она была доставлена в отдел. Со следствием она сотрудничала, вину признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 15:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область