Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Ноябрь 2019 года В Краснодарском крае житель Республики Бурятия приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство несовершеннолетней и ряд других преступлений

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Республики Бурятия. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, в июле 2016 года, подсудимый, находясь на остановочной площадке Магри, расположенной в Лазаревском районе города Сочи Краснодарского края, увидел 15-летнюю девушку, которая разговаривала по телефону. С целью хищения телефона несовершеннолетней, виновный напал на девушку и угрожая, увел ее подальше от остановки к железнодорожным путям. Девушка оказала сопротивление и выбросила телефон, после чего у мужчины возник умысел на совершение изнасилования несовершеннолетней. Он нанес потерпевшей множественные удары камнем по голове и начал душить ее. После, хотел совершить изнасилование, но не довел свой преступный умысел до конца, поскольку девушка была уже мертва.

Благодаря слаженной работе сотрудников Южного СУТ СК России, ФСБ России по Краснодарскому краю и полиции виновный в преступлении, сопряженного в условиях неочевидности, был установлен и задержан. Им оказался 36-летнего житель Республики Бурятия.

Также в ходе следствия установлено, что виновный ранее совершил ряд тяжких преступлений, предусмотренных ст. ст. 161, 166 и 158 УК РФ, на территории Республики Бурятия, в частности, в 2016 году, совместно с друзьями, совершили нападение на 33-летнего мужчину, с целью хищения имущества потерпевшего на общую сумму 28 тысячи рублей, покушение на угон автомобиля, стоимостью 160 тысяч рублей, а также кражи велосипеда стоимостью 12 тысяч рублей. По запросу Южного СУТ СК России были истребованы указанные уголовные дела и соединены в одно производство с уголовным делом по вышеуказанным преступлениям.

В рамках уголовного дела было проведено большое количество следственных действий и судебных экспертиз. Так, по результатам психолого-психиатрической экспертизы виновный мужчина в момент совершения преступления в отношении несовершеннолетней признан вменяемым.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 19:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости