Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Ноябрь 2019 года В Амурской области в связи с происшествием в колледже Благовещенска генеральный директор частной охранной организации заключен под стражу

Судом удовлетворено ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора частной охранной организации «Сириус-А», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, обвиняемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа строительства и ЖКХ лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность. В результате 14 ноября 2019 года 19-летней учащийся пронес в здание учебного заведения огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу. От огнестрельных ранений погиб его одногруппник, еще трое студентов пострадали и доставлены в больницу. В ходе задержания нападавший покончил жизнь самоубийством.

Постановлением судьи задержание работника частной охранной организации «Сириус-А», который осуществлял охрану учебного корпуса в день происшествия, признано законным и обоснованным, его срок продлен на 72 часа. В течение этого срока следствие намерено представить суду дополнительные доказательства обоснованности избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:16 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости