Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Ноябрь 2019 года Ряд прицельных обстрелов гражданского населения Донбасса стали основанием для возбуждения уголовных дел

Жестокие действия, противоречащие не только нормам права, но и не поддающиеся разумному объяснению, не могут остаться незамеченными. Поэтому следователи Следственного комитета РФ продолжают фиксацию фактов преступной деятельности украинских силовиков в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера.

31 октября 2019 года военнослужащими Вооруженных сил Украины произведен прицельный обстрел из противотанкового ракетного комплекса по медицинскому автомобилю, имеющему отличительный знак в виде эмблемы красного креста. Машина двигалась по дороге в направлении села Белая Каменка Тельмановского района самопровозглашенной Донецкой народной республики. Находившиеся в автомобиле двое сотрудников медицинской службы получили ранения.

Кроме того, 1 и 13 ноября 2019 года украинские силовики обстреляли из гранатометов, минометов, имеющих высокие поражающие свойства, и огнестрельного оружия объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, жилые дома по улице Кастальского в поселке шахты «Трудовская» Петровского района, по улице Привокзальной в селе Спартак Ясиноватского района самопровозглашенной ДНР. Двое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

По указанным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ).

Продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств указанных преступлений и должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к их совершению.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости