Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Ноябрь 2019 года Бывший заместитель главы сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области осужден за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки и УФСБ России по Воронежской области.

Ранее сообщалось, что 24 ноября 2017 года приговором мирового суда Хоршев Р.М. осужден по ст. 264.1 УК РФ к 300 часам обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Спустя два месяца осужденный прибыл в администрацию Верхнемамонского сельского поселения для отбытия наказания. Ему установлено ежедневное отбывание наказания, в выходные дни и дни, когда он не занят на основной работе, по 4 часа, а в его рабочие дни по 2 часа. Осуществление фактического учета за выполнением осужденным определенных для него работ поручено заместителю главы администрации.

Достоверно зная, что Хоршевым Р.М. наказание в виде обязательных работ не отбыто, заместитель главы администрации, желая облегчить себе работу и приукрасить действительное положение дел на порученном ему участке работы, заполнил табели учета рабочего времени осужденного за октябрь-декабрь 2018 года и январь-февраль 2019 года, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении последним работ, определенных для него органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. В этой связи осужденный был снят с учета, как отбывший срок наказания.

Вместе с тем, установлено, что Хоршев Р.М. фактически данное наказание не отбывал. В указанный период находился на заработках в других районах области, а также в городе Москве.

Руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Олег Шабунин ранее сообщал, что на предварительном следствии бывший заместитель главы администрации вину в совершении данных преступлений не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы выемок и осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанных преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 17:42 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости