Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Ноябрь 2019 года Перед судом предстанет житель Мурманской области, обвиняемый в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а также применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Полярные Зори в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение этого же преступления) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 8 сентября 2019 года злоумышленник, 1988 года рождения, лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, совершил ДТП. Он отказался выполнить требования сотрудников полиции и попытался скрыться от них в гараже. Оказывая неповиновение законным требованиям сотрудника МО МВД России «Полярнозоринский», обвиняемый причинил ему физическую боль и телесные повреждения в виде ушибов ногтевых фаланг правой кисти.

На протяжении всего расследования 31-летний обвиняемый был заключен под стражу. Под весом собранных доказательств он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2019 года «Ой, все», до встречи в Сочи!
01 Декабрь 2019 года Внимание! Усиления ветра
01 Декабрь 2019 года Профилактика от ГИМС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости