Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Ноябрь 2019 года В суд направлено уголовное дело по обвинению местных жителей в убийстве молодой девушки в Усть-Илимске

Следственным отделом по г. Усть-Илимску СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством), п.п. «а», «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, 1 марта текущего года не вернулась домой 20-летняя жительница г. Усть-Илимска. Девушка была объявлена в розыск. Спустя 3 дня её тело было обнаружено в лесном массиве с признаками насильственной смерти.

В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались местные жители 17 и 25 лет. По ходатайству следствия судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили своей знакомой (подруге потерпевшей) довезти последних до дома. В результате в автомобиль помимо девушек сел еще и друг одной из них. В дальнейшем двоих подозреваемые довезли до места назначения, а незнакомую девушку вывезли за город на берег реки, где изнасиловали, а затем убили. На следующий день с целью сокрытия следов преступления молодые люди перевезли тело потерпевшей в лесной массив, расположенный в нескольких километрах от поселка Железнодорожный.

По уголовному делу проведено 7 различных судебных экспертиз. Обвиняемые сотрудничали со следствием и показали следователям СКР как совершали преступление.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область