Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Ноябрь 2019 года В Вольске вынесен приговор мужчине, совершившему дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2019 года в утреннее время в ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Саратовской области, расположенном в городе Вольске, при проведении режимного мероприятия - вывод на прогулку, лица, содержащиеся в одной из камер, отказались покидать помещение. Инспектор отдела режима и надзора потребовал, чтобы присутствовавшие проследовали на прогулку. В этот момент 23-летний следственно-арестованный, стал проявлять агрессию в отношении сотрудника исправительного учреждения и высказался в его адрес словами грубой нецензурной брани. Инспектор вызвал представителей руководства СИЗО. Не взирая на присутствие нескольких сотрудников учреждения, желая самоутвердиться перед сокамерниками, 23-летний молодой человек заявил всем присутствующим о намерении убить инспектора. После этого противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками учреждения. Происшествие запечатлено камерами видео наблюдения.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал полностью.

Приговором суда путем сложения ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 13:44 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости