Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Ноябрь 2019 года В Сыктывдинском районе возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 21 ноября 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен 34-летний житель г. Сыктывкара в связи с обращением матери его бывшей супруги о конфликте мужчины с её дочерью и высказыванием угроз в адрес членов бывшей семьи. При проведении личного досмотра в помещении отдела полиции, фигурант внезапно выхватил из сумочки заряженный пистолет ТТ и направил его на сотрудника полиции, сообщив, что откроет стрельбу и попытался привести пистолет в боевое положение для производства выстрела, однако не смог привести свою угрозу в исполнение в связи с тем, что у пистолета заклинил затвор, а подозреваемый был обезоружен сотрудниками полиции.

У задержанного был изъят пистолет ТТ, 22 боевых патрона, кастет, штык-нож.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 12:52 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""