Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Ноябрь 2019 года Руководитель следственного управления принял участие в заседании Координационного совещания по вопросам повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью

26 ноября 2019 года руководитель следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Матушкин Д.М., первый заместитель руководителя управления Архангельский В.В. и руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Чапанов А.Н. приняли участие в заседании Координационного совещания по вопросу повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, состоявшееся в прокуратуре области. В совещании также участвовали руководители и представители УФСБ, УМВД, УФСИН России по Пензенской области, сотрудники прокуратуры области и прокуроры районов.

Первый заместитель руководителя следственного управления Архангельский В.В., выступив с докладом, сообщил, что в 2018 году окончено расследование и направлено в суд 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных организованными преступными группами, в 2019 году – 2 уголовных дела данной категории, в производстве следственных подразделений управления находится 3 уголовных дела. Так, в текущем году в суд направлено 2 уголовных дела по факту совершения мошенничества в сфере автострахования. Затронута тема межведомственного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (УФСБ и УМВД России по Пензенской области), квалификации действий участников преступной группы при совершении нескольких эпизодов преступлений.

В рамках расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами и преступными сообществами, следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и УМВД проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников преступной группы (преступного сообщества), обстоятельств, указывающих на организованный характер преступной деятельности группы, имущества, полученного в результате совершения преступления, использовавшегося или предназначавшегося для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования организованной группы (преступного сообщества), а также на установление всех потерпевших и свидетелей в рамках уголовного дела. В рамках расследования уголовных дел следователями также проводится работа, направленная на выяснение причин и условий, способствующих совершению преступлений.

В ходе обсуждения участниками заседания предложены меры по совершенствованию работы на данном направлении деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 15:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости