Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Ноябрь 2019 года Житель Самойловского района признан виновным в гибели сожительницы

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летнему жителю Самойловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что мужчина, проживал в сторожевом домике по месту своей работы в одном из фермерских хозяйств Самойловского района. 29 июля 2019 года в дневное время мужчина вместе с 58-летней сожительницей распивали спиртное. Женщина направилась во двор убирать за скотиной. Слишком долгий период ее отсутствия вызвал у мужчины приступ ревности. Когда сожительница вернулась, он высказал ей все накопившиеся претензии и в порыве гнева нанес несколько ударов кулаками и мухобойкой по голове и различным частям тела. Вскоре подоспел их приятель. Инцидент между сожителями был исчерпан и все вместе они продолжили употреблять алкоголь. Ни пострадавшая, ни ее мужчина не проявили должного внимания к полученным женщиной телесным повреждениям, за медицинской помощью она не обратилась, а вечером после застолья легла спать. Ночью сожитель обнаружил, что она не подает признаков жизни и сообщил об этом в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате тупой травмы головы.

Несмотря на непризнание мужчиной в ходе следствия и в суде своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 07:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область