Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Ноябрь 2019 года В Башмаковском районе мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью бывшей супруге

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему мужчине по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 апреля 2019 года мужчина 1979 года рождения приехал в поселок Спиртзавод Башмаковского района, чтобы навестить свою несовершеннолетнюю дочь. 1 мая он употреблял спиртное. Вечером того же дня между ним и бывшей супругой произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина схватил металлическую отвертку и нанес ею не менее девяти ударов по голове, телу и рукам женщины. После того, как отвертка сломалась, он взял в руку нож и ударил её еще не менее трех раз по телу. Пришедшая в квартиру мать потерпевшей пыталась пресечь противоправные действия злоумышленника и начала звать на помощь. Ей удалось вывести во двор дома пострадавшую, где мужчина догнал их и нанес бывшей супруге еще один удар ножом, отчего тот сломался.

Потерпевшая 1986 года рождения была госпитализирована в Каменскую межрайонную больницу, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

На протяжении всего периода следствия и судебного разбирательства мужчина по решению суда находился под стражей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 16:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область