Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Ноябрь 2019 года Предприниматель подозревается в причинении смерти своему компаньону

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 24 ноября в больнице 57-летнего мужчины, который был обнаружен прохожим возле автомобиля, припаркованного недалеко от офиса, расположенного у магазина «1000 мелочей» на улице Ленина в г. Омске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен 47-летний предприниматель, который был задержан при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии.

На допросе подозреваемый, не признавая вину, пояснил, что потерпевший сам упал, поскользнувшись, и ударился затылком. Однако собранные следователем доказательства, в том числе показания очевидца, поставили под сомнение эту версию подозреваемого.

По версии следствия, 22 ноября около 12 часов на улице Ленина между бизнес-партнерами произошел конфликт, во время которого подозреваемый нанес удары потерпевшему, в том числе в голову, от которых мужчина упал на землю, ударившись затылком об асфальт. Злоумышленник же вернулся в здание офиса, предварительно забрав из автомобиля потерпевшего видеорегистратор. Потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин конфликта и всех обстоятельств совершенного преступления, для чего будут назначены необходимые экспертизы. В суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости