Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Ноябрь 2019 года В Ленинском районе перед судом предстали двое мужчин, обвиняемые в совершении тяжких преступлений

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а также 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 19 февраля 2019 года в дневное время двое мужчин распивали пиво возле одного из домов на улице Антонова города Саратова. В этот момент в подъезд вошла 35-летняя женщина, направлявшаяся с малолетним ребенком к подруге. Мужчины проследовали за женщиной и завели с ней разговор, предложив вместе с ними попить пиво. 27-летний мужчина стал общаться с ребенком и отвел его в сторону, не совершая при этом в отношении него каких-либо противоправных действий. В этот момент старший из них совершил изнасилование женщины. Вернувшись с ребенком, 27-летний мужчина увидел в кармане потерпевшей телефон. Не долго думая, он похитил у женщины мобильник, а второй мужчина схватил ее дамскую сумочку. С похищенным они скрылись с места преступления. Впоследствии, убедившись, что в сумочке не имеется никаких ценностей, выбросили ее во дворе соседнего дома. Женщина обратилась в полицию. Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, злоумышленники были задержаны по горячим следам. В ходе личного досмотра при 27-летнем мужчине обнаружен похищенный мобильный телефон.

В ходе предварительного расследования 27-летний обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Несмотря на полное непризнание 28-летним обвиняемым своей вины в грабеже и изнасиловании, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, изобличающая их обоих в совершении инкриминируемых им деяний.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 11:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости