Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Ноябрь 2019 года В Краснодарском крае местные жители подозреваются в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43 и 50-летних мужчин и иных лиц, которые подозреваются в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности совершенной группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 15 июля 2019 года сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе оперативных мероприятий на территории одного из торговых объектов, расположенных в городе Геленджике, был выявлен факт незаконного сбыта фальсифицированной алкогольной продукции. В рамках оперативно-разыскных мероприятий местные жители сбыли потребителю фальсифицированную алкогольную продукцию через кафе при гостевом доме в розлив. Впоследствии было произведено исследование изъятой продукции, по результатам которого установлено, что она является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ (гексанол, бензальдегид, ацетон) не допускающихся в алкогольной продукции в любой концентрации и являются опасными для жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования уголовного дела следователем совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю в жилищах подозреваемых и их родственников, а также в складских и иных помещениях, находящихся в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе проведено 11 обысков, в ходе которых изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта. Вся обнаруженная спиртосодержащая жидкость следователем изъята и в ближайшее время будет направлена в экспертное учреждение.

В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, с иными фигурантами проводятся необходимые следственные действия. Кроме того, с целью установление обстоятельств совершенного преступления, а также полного круга лиц его совершившего, и возможных других эпизодов незаконной деятельности следователем проводится комплекс следственных действий. Назначено проведение судебной физико-химической экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 12:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости