Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Декабрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю Кемеровского района, избившему до смерти собутыльника, тело которого он затем спрятал в погребе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Кемеровского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года осужденный в алкогольном опьянении пришел домой, где продолжил употреблять спиртное в компании отца и 57-летнего соседа. Во время застолья гость стал вести себя агрессивно, повышать голос, делать всем замечания. Тогда мужчина напомнил ему, что он находится в гостях, попросил вести себя тише или уйти. На некоторое время тот успокоился, однако затем снова стал вести себя агрессивно и оскорблять хозяев. В ответ 29-летний мужчина ударил обидчика несколько раз кулаком в лицо, между ними завязалась борьба, и они упали на пол. Необходимо отметить, что отец обвиняемого присутствовал при этом, однако не вмешивался в конфликт, а затем вообще ушел спать. 29-летний мужчина сначала избил потерпевшего руками, затем наносил удары палкой до тех пор, пока тот не потерял сознание. После чего он перетащил его в другую комнату и попытался проверить, жив ли он, обвиняемый взял электрический провод, включил его в розетку и приложил к телу потерпевшего, чтобы его ударило током. Последний застонал, но в чувство так и не пришел. После этого осужденный продолжил выпивать. Утром он убедился, что потерпевший умер, вынес тело из дома и сбросил в погреб, предварительно выкопав углубление, после чего присыпал его землей. Родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, обратились в правоохранительные органы. В рамках розыскных мероприятий был установлен круг общения мужчины накануне исчезновения, о произошедшей конфликтной ситуации рассказал очевидец – отец обвиняемого. Задержанный со следствием сотрудничал, в ходе осмотра места происшествия указал место, где он спрятал тело потерпевшего. Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти мужчины стала черепно-мозговая травма. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев 5 дней лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область