Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Декабрь 2019 года Во Владимире перед судом предстанет бывший сотрудник компании сотовой связи, обвиняемый в нарушении тайны телефонных переговоров и переписки клиента

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и переписки с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в марте 2019 года при приеме на работу в одну из крупных телефонных компаний молодой человек принял на себя обязательства сохранения и защиты тайны переписки, телефонных сообщений и переговоров, персональных данных клиентов, гарантированных законодательством.

Однако специалист офиса воспользовался своим положением, доступом к служебной компьютерной информации и совершил действия, нарушающие права и законные интересы клиента компании.

В начале июня 2019 года, осуществив незаконный доступ через информационно-биллинговую систему, он отобрал информацию о детализации телефонных соединений, сообщениях клиентки и скопировал сведения.

Противоправную деятельность специалиста офиса пресекли сотрудники безопасности компании сотовой связи.

Молодой человек признал вину, раскаялся в инкриминируемом деянии и объяснил свое противоправное поведение желанием поближе познакомиться с понравившейся ему женщиной, являющейся пользователем сотовой компании.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что законодательством за совершенное деяние предусмотрены различные виды наказания от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

Подразделение - Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 11:10 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости