Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Декабрь 2019 года О ходе расследования уголовного дела по факту обрушения моста в Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обрушения автомобильного моста в городе Оренбурге по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба).

В 19.30 часов 2 декабря 2019 года в следственный отдел по Северному административному округу города Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области поступило сообщение об обрушении путепровода на участке местности вблизи дома 299 по улице Терешковой г. Оренбурга.

На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы в составе заместителя руководителя следственного управления, и.о. руководителя следственного отдела, заместителя руководителя следственного отдела, следователей следственного отдела по Северному административному округу города Оренбург, сотрудников отдела криминалистики, других правоохранительных ведомств.

По данным следствия, 2 декабря 2019 года в результате нарушения правил безопасности при ведении строительно-ремонтных работ на участке местности, расположенном в 300 метрах западнее от административного здания по улице Терешковой, 299 города Оренбурга, произошло обрушение путепровода, состоящего из 4 секций по 50 метров каждая, опирающихся на три колонны, а именно полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной, частичное обрушение с опрокидыванием 2 и 3 секции с сохранением колонны, полное обрушение 4 перекрытия с сохранением колонны, в результате чего двигавшиеся в момент обрушения по проезжей части путепровода транспортные средства - автомобиль марки «Лада» модели «Приора» и грузовой автомобиль марки «Мерседес», с полуприцепом получили механические повреждения. Водители транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием установлено, что на рассматриваемом участке путепровода на 19+962 км автомобильной дороги Обход города Оренбурга производился ремонт. Заказчик и подрядчик работ установлены.

Получены сведения, согласно которым в автомобиле марки «Мерседес» снаряженном полуприцепом, осуществлялась перевозка строительного щебня в весе, значительно превышающем допустимую нагрузку на путепровод.

Следователями СК произведен детальный осмотр места происшествия, в соответствующие структурные подразделения направлены поручения на принятие обеспечительных мер по ограничению доступа к месту происшествия с целью безопасности граждан и обеспечения сохранности предметов, которые могут служить средством установления обстоятельств по уголовному делу.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, в процессе которого запланировано производство взвешивания грузового автомобиля с полуприцепом, а также перевозимого груза, осмотр фрагментов путепровода с участием эксперта Оренбургского филиала ФГУ «Самарская лаборатория судебной экспертизы», специалисты которой будут проводить судебную строительно-техническую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область