Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Декабрь 2019 года В Республике Тыва трое молодых людей, в том числе несовершеннолетний, признаны виновными в совершении краж чужого имущества в крупном и значительном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора трем жителям с. Хайыракан Улуг-Хемского района, 21-, 18 и 16 лет. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в значительном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 марта 2019 года около 23 часов находившиеся в состоянии алкогольного опьянения осужденные с целью хищения автомобиля ранее знакомого жителя села проникли в его гараж, расположенный на территории дома № 14 по ул. Кускелдея с. Хайыракан, где металлическим ломом разбили переднее окно автомобиля марки ВАЗ-212140, а также пластиковую облицовку водительского руля. После этого осужденные завели автомобиль и выкатили его на улицу, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как, увидев вышедшего из дома владельца автомашины, скрылись с места совершения преступления. Сразу после этого около 01 часа с целью доведения своего преступного умысла до конца осужденные, проникнув на территорию другого частного домовладения по ул. Деражно, взломали навесной замок двери гаража. После этого в припаркованном автомобиле марки ВАЗ 211440, взломав пластиковую облицовку руля, подключив провода электрозажигания, завели двигатель и выкатили автомобиль из гаража. И в этом случае преступный умысел не был доведен до конца по независящим от осужденных обстоятельств, так как, увидев вышедшего на шум владельца автомобиля, скрылись с места совершения преступления.

При назначении наказания судом учтено наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, характер и степень общественной опасности совершенных тяжкого и средней тяжести преступлений. Приговором суда 21-летнему подсудимому по совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 18- и 16-летнему подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком в три года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:26 16:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости