Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Декабрь 2019 года В Иркутском районе вынесен приговор двум мужчинам, совершившим убийство

Собранные следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-ти и 24-х летних жителей Заларинского района Иркутской области. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 33, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, путем угрозы), п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 мая 2019 года на территории одной из турбаз, расположенных в Иркутском районе, четверо мужчин распивали спиртные напитки. Между тремя из них произошел конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли множественные удары руками, ногами и ножом по телу потерпевшего. От полученных повреждений 38-летний мужчина скончался на месте. Опасаясь, что свидетель преступления может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, один из злоумышленников путем угрозы убийством склонил другого на совершение еще одного преступления в отношении свидетеля. Исполнитель, действуя под влиянием подстрекателя, нанес множественные удары ножом по телу 65-летнего мужчины. Потерпевший от полученных повреждений скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, мужчины были задержаны.

По уголовному делу следователями назначено и проведено более 14 судебных экспертиз: медицинских, генетических, медико-криминалистических, психиатрических, произведены выемки и осмотры, допрошен ряд свидетелей, а также проверки показаний на месте с участием фигурантов дела.

Иркутским областным судом подсудимым назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:23 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область