Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Январь 2020 года В с. Вавож арестован местный житель, обвиняемый в насилии в отношении полицейского

Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего жителя с. Вавож, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Накануне случившегося, 2 января текущего года, он передал управление автомобилем своему знакомому, не имеющему водительских прав, при этом сам находился в автомобиле в качестве пассажира. Во время следования по территории Вавожского района автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД, который, кроме того, выяснил, что у обвиняемого отсутствуют документы на машину. В связи с этим автомобиль был помещен на штрафстоянку.

На следующий день обвиняемый употребил спиртные напитки и вечером, испытывая чувство мести по отношению к инспектору ГИБДД, в сопровождении группы знакомых прибыл по месту его жительства. Злоумышленник стал высказывать полицейскому претензии по поводу его правомерных действий, а затем неожиданно дважды ударил по голове, повалил в снег, где продолжил применять насилие. В результате этого полицейскому были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств преступления, за совершение которого предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 18:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Январь 2020 года Особое внимание на детей
24 Январь 2020 года Огонь надо обнаружить
23 Январь 2020 года Предупредить и помочь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости