Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Декабрь 2019 года В Омской области руководители строительной компании предстанут перед судом за мошенничество при выполнении работ по ликвидации последствий стихийного бедствия

В Омской области руководители строительной компании предстанут перед судом за мошенничество при выполнении работ по ликвидации последствий стихийного бедствия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Дорожная строительная компания» (ООО «ДСК») Севака Сарояна, его родственника Гнела Сарояна и бухгалтера Инны Купленик, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, Севак Сароян, Гнел Сароян и Инна Купленик, узнав о выделении бюджетных средств Омской области на выполнение работ по ликвидации последствий произошедшего в 2015 году паводка на территории Знаменского муниципального района Омской области, с целью личного обогащения разработали и реализовали план хищения.

В 2016 году, заключив от имени ООО «ДСК» договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов на выполнение указанных работ государственным предприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5», обвиняемые создали видимость выполнения работ, изготовили исполнительную документацию, содержащую недостоверную информацию об объемах произведенных ООО «ДСК» восстановительных работ на участках автомобильных дорог в Знаменском муниципальном районе.

После этого обвиняемые путем обмана похитили принадлежащие казенному учреждению Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» бюджетные денежные средства в особо крупном размере в общей сумме 40,5 миллиона рублей, перечисленные за якобы выполненные ремонтные работы. После этого с целью легализации похищенных денежных средств обвиняемые, подыскав номинальную организацию, от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 миллионов рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенные транспортные средства.

Следствием в отношении обвиняемых Сароян избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении бухгалтера – в виде домашнего ареста. Во время расследования Севаком Сароян, признавшим вину, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, остальные обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали. В счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 24 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовным делам утверждены обвинительные заключения, в связи с чем они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 12:39 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

20 Январь 2020 года Профессионалы своего дела
Все новости