Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Декабрь 2019 года В Москве следствие ходатайствует об аресте троих обвиняемых в совершении ряда убийств на территории столицы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, один из обвиняемых с целью незаконного обогащения и совершения тяжких преступлений на территории столицы создал организованную группу, в которую привлек соучастников. Реализуя возникший умысел, распределив роли каждого, соучастники вечером 28 ноября 2008 года, находясь в помещении по улице Донская, совершили убийство бизнесмена и его водителя. Спустя 4 года, днем 29 мая 2012 года, располагая сведениями о наличии крупной денежной суммы у жителя столицы, совершили нападение на мужчину 1967 года рождения и нанесли ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Несмотря на то, что преступления не были раскрыты по горячим следам, следствием непрерывно продолжалась работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователям ГСУ СК России по городу Москве совместно с ФСБ Москвы и Московской области, а также столичным уголовным розыском удалось установить и задержать троих лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

В ходе допроса один из соучастников дал признательные показания, изобличающие иных лиц причастных к совершению указанных выше преступлений.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории Москвы и двух других субъектов РФ, в ходе которых обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:26 15:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости