Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Январь 2020 года Сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия присоединились к акции “Эстафета добрых дел»

Сотрудники Курагинского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия присоединились к акции “Эстафета добрых дел»

и навестили ветерана Великой Отечественной войны Шведова Павла Дмитриевича.

В начале встречи следователи тепло поздравили Павла Дмитриевича с наступающими праздниками , поблагодарили за мирное небо над головой, храбрость и отвагу, которые он проявил будучи еще совсем юным парнем в боях за освобождение Родины.

Сам Павел Дмитриевич рассказал гостям о том, что родился в 1925 году в Туве, в селе с названием Морачевка. В те времена не у всех была возможность долго учиться в школе, вот он и окончил всего 3 класса, а потом стал помогать семье по хозяйству. Отец у него работал скотником в колхозе, мать дояркой, да и дома было дел невпроворот. Когда он возмужал и стал строить планы на жизнь, в страну пришло большое горе – война. В 1943 году призвали Павла Дмитриевича в армию. В боевые части он попал в 1943 году, воевал на 2-ом Украинском фронте. Освобождал Харьков, Александрию, Кировоград, Ромны, дошел до Румынии, где часть, в которой он служил, вела тяжелые бои, в результате которых было много потерь. Затем их отправили в тыл на переформирование, и затем воевать под Минск, освобождали город Барановичи, и вошли в Польшу, затем восточную Пруссию, Германию, но сам Берлин он не освобождал, часть ушла восточнее, на соединение с союзниками, где и встретился с американцами. В мае 1945 года для Павла Дмитриевича война не закончилась, в 1945 его часть передислоцировали на восток, для участия в боевых действиях против Японии, где Павел Дмитриевич служил артиллеристом, был контужен.

После войны вернулся домой, создал семью, вырастил двоих детей.

Следователи затаив дыхание, слушали рассказ ветерана, и не переставали удивляться смелости человека, прошедшего войну, имеющего множество медалей и орденов за героические заслуги, верность долгу, смелость и отвагу.

Сотрудники регионального Следственного комитета пожелали настоящему русскому герою здоровья и счастья и вручили подарки, а Павел Дмитриевич в ответном слове выразил мнение всех людей, столкнувшихся лицом к лицу с войной, трудностями и болью потерь, о том, что даже врагу не пожелает узнать, что такое война.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 13:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости