Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Январь 2020 года В Республике Татарстан местный житель подозревается в совершении убийства

8 января 2020 года недалеко от дома по улице Химиков города Казани из-под земли извлечено тело мужчины 1994 г. р., который с осени 2018 года находился в розыске как без вести пропавший. Согласно результатам исследования, причиной смерти послужила трава головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее в правоохранительные органы по подозрению в причастности к совершению кражи был доставлен 20-летний местный житель, который написал явку с повинной, рассказав о ранее совершенном убийстве знакомого. При этом он указал место захоронения тела и подтвердил показания на месте.

По предварительным данным, в сентябре 2018 года потерпевший пришел к подозреваемому домой, чтобы занять денег. Однако между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник ударил гостя молотком по голове. В результате полученного ранения последний скончался на месте. Спустя пять дней подозреваемый выкопал яму недалеко от дома, и отнес туда тело, после чего закопал.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, 5 декабря 2019 года на сайте газеты «Вечерняя Казань» была размещена ст. «В Казани «похоронили» живого 97-летнего ветерана и лишили его выплат». В публикации сообщалось о том, что

По данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении неустановленных работников социальных служб, не принявших необходимых мер реагирования для оказания пенсионерке поддержки. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сенбябре 2019 года неустановленные должностные лица социальной защиты ошибочно внесли ветерана в списки убывших лиц, в связи с чем, на протяжении трех месяцев ветерану не были выплачены государственные субсидии на сумму 59,4 тыс. рублей. В настоящее время нарушенные права ветерана восстановлены в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 15:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости