Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Январь 2020 года В Белозерском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника одного из отделений почтовой связи в присвоении денежных средств в крупном размере

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года начальник одного из отделений почтовой связи в Белозерском районе, используя свое служебное положение, получая денежные средства, вырученные от реализации населению товарно-материальных ценностей, как оприходованные в кассу отделения почтовой связи, так и денежные средства, которые не были оприходованы в кассу, систематически обращала их в свою пользу. Тем самым она совершала хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в крупном размере на общую сумму 425 тысяч рублей.

Факт хищения средств учреждения вскрылся в ходе проведенной сотрудниками ФГУП «Почта России» ревизии и в связи с тем, что подозреваемая оказалась членом участковой избирательной комиссии, материалы из органов внутренних дел поступили в территориальный отдел Следственного комитета.

В ходе расследования выяснилось, что за счет похищенных денег обвиняемая решала свои финансовые проблемы, вызванные наличием многочисленных кредитов, в том числе полученных в микрофинансовой организации.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 08:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости