Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Январь 2020 года Житель Грязинского района предстал перед судом за оскорбление сотрудника полиции и применение насилия

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Аннино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, днем 30 ноября 2019 года старший участковый уполномоченный полиции прибыл по сообщению о противоправных действиях 45-летнего жителя села Аннино Грязинского района в отношении его супруги и детей. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант встретил стража порядка грубой нецензурной бранью, чем публично оскорбил майора полиции. На неоднократные требования представителя власти прекратить противоправные действия, хозяин дома нанес полицейскому удар кулаком по лицу, причинив не опасные для здоровья телесные повреждения. Дальнейшие попытки дебошира нанести удары были пресечены сотрудником полиции, который приемами самообороны уложил фигуранта на пол и применил к нему спецсредства – наручники. После чего дебошир был задержан и в отношении него органами регионального СКР возбуждено уголовное дело за преступления против порядка управления.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем в установленный законом двухмесячный срок следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За применение насилия в отношении представителя власти УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область