Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 Январь 2020 года Уголовное дело о смерти мужчины после конфликта в ресто-баре принято к производству следователем Следственного комитета Якутии

Ночью 11 января 2020 года в ресто-баре «Крыша», расположенном на улице Кальвица города Якутска, в ходе конфликта тяжелые травмы получил 37-летний посетитель заведения. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в медучреждение, где медики оказывали ему необходимую помощь.

По данному факту сотрудниками органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Через непродолжительное время мужчина скончался в медучреждении, в связи с чем действия подозреваемого были переквалифицированы – ему предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя МУ МВД России «Якутское» судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

15 января 2020 года материалы уголовного дела, согласно подследственности, приняты к производству старшим следователем СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Предварительным следствием установлено, что в период с 4 до 5 часов 11 января 2020 года 30-летний мужчина из личной неприязни, вызванной ссорой, нанес руками четыре удара по голове потерпевшего. Смерть мужчины наступила от полученной черепно-мозговой травмы.

В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Деятельность увеселительного заведения приостановлена.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 10:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости