Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Январь 2020 года 15 января – день образования Следственного комитета РФ

Сегодня, 15 января, исполнилось девять лет со дня образования Следственного комитета РФ как самостоятельного федерального государственного органа, осуществляющего полномочия в сфере уголовного судопроизводства. За эти годы Следственный комитет России по праву заслужил авторитет и уважение в обществе, проявил себя значимой составляющей в системе правоохранительных органов страны, действующей бескомпромиссно и в строгом соответствии с законом в борьбе с преступностью.

На текущую дату штатная численность следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области составляет 115 человек. В контрольно-следственном отделе, отделе криминалистики, отделе по расследованию особо важных дел, отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях, совершенных в прошлые годы), семи районных и межрайонных следственных отелах проходят службу 84 следственных работника от следователей до руководителей следственных подразделений, 5 следователей-криминалистов, старший эксперт и эксперт-полиграфолог.

Отдельной структурной единицей аппарата следственного управления является отдел по работе с обращениями граждан и документационному обеспечению, сотрудники которого ежедневно находятся на связи с населением, принимают их обращения по различным вопросам, организовывают личный прием заявителей руководством следственного управления.

Деятельность следственных подразделений следственного управления обеспечивают отдел кадров, финансово-экономический отдел и отделение материально-технического обеспечения. По отдельным направлениям деятельности предусмотрены должности четверых старших помощников руководителя управления.

На протяжении всего периода существования следственного управления, одними из приоритетных задач, стоящих перед ведомством, были и остаются противодействие экстремизму и терроризму, борьба с коррупцией и экономической преступностью, защита прав детей и социально незащищенных категорий граждан.

Только за 2019 год следователями следственных подразделений следственного управления возбуждено 788 уголовных дел, из которых 53 дела об убийствах (ст. 105 УК РФ), 43 уголовных дела о насильственных половых преступлениях (ст. ст. 131-132 УК РФ), расследовано 846 преступлений, из которых 313 – тяжкие и особо тяжкие, 32 преступления, совершенные в прошлые годы, 96 коррупционных преступлений, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении 95 обвиняемых и подозреваемых в совершении различных преступлений.

На стадии предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 449 млн рублей, из которых 101 млн – по делам о коррупционных преступлениях, возмещен ущерб, причиненный преступлениями, на сумму, свыше 13 млн рублей. Рассмотрено 2785 обращений граждан, на личном приеме принято 905 человек, из которых 125 граждан приняты лично руководителем следственного управления и его заместителями.

За каждой из этих цифр – беспокойные дни и бессонные ночи следователей, чей самоотверженный труд – гарантия соблюдения принципа неотвратимости наказания для всех, преступивших закон, без исключения, невзирая на чины и ранги.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости