Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Январь 2020 года Директор крупного предприятия и его компаньон подозреваются в сокрытии дохода в 145 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора крупной коммерческой организации по производству пива и безалкогольных напитков, а также его бизнес-партнера. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам, совершенное руководителем организации в особо крупном размере), а также ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 199.2 УК РФ (пособничество в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам, совершенное руководителем организации в особо крупном размере).

По данным следствия, достоверно зная, что у предприятия имеется многомиллионная задолженность по налоговым отчислениям, в связи с чем на расчетные счета наложены инкассовые поручения и все финансовые операции по ним приостановлены, подозреваемый попросил свою знакомую помочь ему в сокрытии прибыли от коммерческой деятельности. Женщина согласилась. На основании изготовленных пособницей платежных поручений средства от контрагентов, за счет которых должно было производиться взыскание, поступали на счета её организаций. Такая преступная схема позволила скрыть более 145 миллионов рублей доходов фирмы-должника.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости